Nada como ir a uma pizzaria, ou mesmo pedir uma pizza para comer em casa. Seja com a famÃlia, amigos ou mesmo só para você. Mesmo a pizza sendo um dos alimentos mais prejudiciais a saúde.
É difÃcil acreditar que um pedaço de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados possa fazer tanto sucesso, mas faz.
Um pouquinho de história para vocês. Os egÃpcios foram os pioneiros a misturar farinha com água, depois os gregos começaram a fazer massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão de bico e as assavam em tijolos quentes. Mas a pizza parecida com o que conhecemos hoje surgiu na Itália, com o povo Etrusco.
Mas a pizza que vocês estão conhecendo agora é totalmente diferente de outras. Ela mede 137×137 cm, custa USD 200 (R$ 404,90) e serve de 50-70 pessoas.
E quem foi conhecer essa delÃcia foi um blogueiro chamado Scott Wiener, que mantém o blog Scott’s Pizza Tours e coleciona caixas de pizza (atualmente ele tem 200).
A iguaria é vendida na Big Mama’s & Papa’s Pizzeria em Los Angeles, Califórnia, EUA. E é tão grande que eles assam a pizza com o forno aberto e a giram a cada minuto.
Scott teve que encomendar isto com 24 horas de antecedência, e teve que utilizar uma tesoura de cozinha para cortas os pedaços dessa delÃcia.